欢迎来到中国地质大学(武汉)马克思主义学院!

设为首页 | 加入收藏
师资力量

您当前所在位置: 首页 > 师资力量 > 正文


    张卫国

    来源:院办  时间:2014年11月10日 16:11:30  点击:

    张卫国,男,1984年生,湖北黄冈人,中国地质大学(武汉)马克思主义学院讲师。2003年考入华中师范大学政治系,2007年毕业获学士学位;同年考入华中师范大学哲学系继续深造,先后于2010年、2013年获哲学硕士学位和哲学博士学位。2013年7月到中国地质大学(武汉)任教。

    代表成果:

    1. 论构成物理主义在心灵哲学中的兴起,福建论坛2014(01)

    2. 东西方有无之辩的融通与升华,光明日报(理论·学术)2013-4-23。

    3.如何正确理解心身因果关系—戴维森的“异常一元论”及其争论哲学分析2012(6)中国社会科学文摘2013(5)全文转载

    4. 心理因果性与心灵理论的嬗变甘肃社会科学2010(06)。

    5.参译:布莱克威尔心灵哲学指南. 人民大学出版社2014年共译两章约6万字

    主持项目

    1.2014年国家社会科学基金“心理因果性理论的最新发展研究”。

    2.2014年中央高校新青年教师科研启动基金“意识的因果有效性问题研究”

    电子邮箱:zhweiguo116@163.com
    通讯地址:中国地质大学马克思主义学院 邮编:430074

    上一篇: 方新英

    下一篇: 徐良梅