• RSS订阅 加入收藏  设为首页
学生动态

马克思主义学院研究生入学教育顺利举行

时间:2017-09-19 09:51:37  作者:学工组  来源:   查看:  

2017年9月8日下午三点,我院研究生入学教育第五讲——学术科研专题讲座在教三楼203举行。马克思主义学院研究生导师汪宗田副教授作了题为“怎样做学术研究”的报告。

首先,汪老师对本科生、硕士生、博士生的学术科研差别做了简要说明。接着,汪老师紧紧围绕主题,从“如何选题”“如何研究”“如何写作”三个方面进行阐述。关于选题方面,汪老师强调要注意三个基本要求,一要符合客观需要和科学发展的需要,二要广泛阅读做到心中有数,三要符合自己的条件需要。最后,汪老师强调研究生提高学术科研能力的重要性,鼓励同学们克服困难、专心科研,努力成为基础厚实、专业精深、知行合一的研究生。整场讲座中,汪宗田老师深入浅出、条理清晰、慷慨激昂的语言风格给在场的学生们留下了深刻的印象。

图一:汪宗田老师授课

图二:同学们认真听讲


最近更新
本类推荐
点击排行