• RSS订阅 加入收藏  设为首页
学生动态

马克思主义学院2017年本科生科技论文报告会顺利举行

时间:2017-11-06 09:41:40  作者:  来源:   查看:  

113日晚七点,2017年本科生科技论文报告在学院会议室顺利举行。副院长阮一帆老师思想政治教育系副主任朱桂莲老师以及德育教研部张牛美老师应邀担任评委,全体参赛团队成员到场参加

本次科报会共有8支团队参加。姜杨团队网络学习型组织对高校大学生专业认同感的影响”做了答辩展示,发表了他们的独到见解;接着,罗悦团队对少数民族大学生文化适应现状进行了研究并提出相关解决方案;刘雨菲团队基于武汉市水果湖高级中学学生家庭的实证分析,浅亲子互动、数字代沟与数字反哺研究,为和谐家庭关系的构建提供了对策;随后,赵明珠团队立足于英山县红山镇对农村文化建设与农民文化需求状况展开调查,提出了解决农村文化建设与农民文化需求不平衡现象的有效途径;外,吴小英队、方盼团队、任雅楠团队和史小清团队也围绕调查主题、现状以及对策建议等方面进行了答辩展示。

答辩结束后朱桂莲老师对本次答辩会进行了点评她指出研究课题的选题最好结合本专业特色,选择恰当主题“以小范围做大研究”,做到“小题大做”;随后,阮一帆老师为本次报告会做总结发言。首先,他肯定了各团队的研究成果,同时也指出了各团队存在的问题,希望同学们在后期再接再厉,做到学思并重、富有创新和知行合一,从而达到更好的效果。

至此,马克思主义学2017年本科生科技论文报告会圆满结束。



 

最近更新
本类推荐
点击排行