• RSS订阅 加入收藏  设为首页
学院新闻

薛庆超“地大学者”讲座教授聘任仪式在我院举行

时间:2017-09-22 09:33:06  作者:  来源:院办   查看:  

920日下午,薛庆超研究员“地大学者”讲座教授聘任仪式在马克思主义学院会议室成功举行。聘任仪式由马克思主义学院党委书记侯志军主持,院长高翔莲、副院长阮一帆、副院长陈军、学院教师以及硕、博士研究生出席了聘任仪式。

高翔莲院长与原中共中央党史研究室宣传教育局副局长薛庆超研究员签署了讲座教授聘任协议。仪式结束后,薛庆超研究员为老师和同学们做了题为《怎样搞科研,怎样写论文》的学术讲座。他指出,要搞好科研必须做到三个方面:一是积累深厚基础,二是锻炼科研能力,三是选准研究题目;要写好论文必须深思熟虑、有感而发,坚持长期积累、才能喷薄而出,做到仔细修改、字斟句酌,既要有服务大局的意识,又要做到标新立异,要追求高屋建瓴,精益求精。最后,薛教授与师生进行了交流互动,对师生们提出的问题做了精彩解答。

薛庆超研究员是我院聘任的第一位“地大学者”讲座教授,将会为我院学科建设、人才培养、科学研究等发挥重要作用。

薛庆超简介

薛庆超,毕业于河南大学历史系,历任中共中央党史研究室宣传教育局主持工作副局长、中国党史学会常务理事、中央宣传部图书阅评员、中国延安精神研究会理事以及多所高校兼职教授等职务

薛庆超研究员长期从事中共党史研究与宣传教育工作,是我国中共党史研究领域的知名专家,著有《中国现代史论》10卷,邓小平《壮丽人生》四卷、《邓小平与现代中国》上下卷等,在人民日报、光明日报、《中共党史研究》等各类报刊上发表论文120余篇,多篇被《新华文摘》全文转载。主持国务院国学领导小组课题《中国共产党与中华传统文化》、中宣部课题《中国共产党历史话语体系研究》等多项重大课题的研究工作。

薛庆超研究员经常在中央和各地党政军机关、大学、企业作党史党建报告。曾在中央电视台向世界讲述《中国抗日战争的历史意义和国际地位》,在国际广播电台向世界讲述《中国共产党历程与总书记七一讲话》,在凤凰卫视向世界讲述《邓小平与香港回归》、《中华人民共和国建立前后》。他曾在在抗战纪念馆向总书记和中央领导讲述抗战展览,在联合国向联合国常务副秘书长、各国驻联合国代表和记者讲述中国抗战展览。还曾担任联合国中国抗战展览代表团成员、中央纪念抗战宣讲团成员、中央纪念抗战70周年主题展览办公室成员、中央纪念抗战70周年文艺晚会历史顾问;中央《复兴之路》、《新中国成立60周年》、《迎接党的十八大》、《纪念抗战70周年》、《联合国中国抗战展览》等展览小组成员。

 

最近更新
本类推荐
点击排行