您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

初冬行快马,飒沓如流星——马克思主义学院荣获学校辩论赛季军

来源:  时间:2018年11月21日 08:50:28  点击:

11月8日晚,我校第二十二届大学生辩论赛在弘毅堂落下为帷幕,我院辩论队披荆斩棘,进入四强,荣获季军。

10月21日,预选赛拉开帷幕。我院辩论队与地球科学学院辩论队围绕“大数据时代,发挥个人信息效益/保护个人信息安全更重要”展开交锋,我方持反方。最终,我院辩手凭借稳健的发挥取得胜利。

10月27日,初赛如期举行。我院辩论队对阵材料与化学学院辩论队,辩题为“知识扶贫/经济扶贫更重要”我院为反方。整场比赛,我方实现了“立得稳、驳得准、守得牢、结得精”,成功进入复赛。

11月3日,复赛打响。本次辩题为“国产游戏进军欧美市场,应该/不应该将游戏人物替换为西式英雄”,我方为反方,正方为机电学院辩论队。比赛中,我方观点明确、实例丰富,取得了明显优势,成功进入四强。

11月10日,半决赛于模拟法庭举行。我院辩论队迎来资海辩论队,辩题为“理想人才应该以‘仁’主/以‘智’为主”,我院为正方。赛场上,双方唇枪舌战虽然经过一番激烈角逐,我方惜败,四辩蔡薛文凭借出色的发挥获得了本场比赛的“最佳辩手”,学院辩论队荣获第二十二届辩论赛“季军”

据悉,本次比赛是学院辩论队时隔多年重返四强。前路修远,当砥砺而行。