欢迎来到中国地质大学(武汉)马克思主义学院!

设为首页 | 加入收藏

通知公告

通知公告

您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文


    全国比较思想政治教育学科建设武汉论坛-2号通知

    来源:  时间:2020年10月04日 09:54:29  点击:

     

     

         我国比较思想政治教育学科经过多年发展建设,已取得可观的成效。随着世界正经历百年未有之大变局,人类命运共同体理念的国际影响力与日俱增,以及当前意识形态领域的交流交融交锋显著增强,比较思想政治教育研究学科也面临许多新的发展机遇和挑战。为进一步总结学科建设经验,加强学术共同体建设,增进专家学者对话交流。我单位将于2020年10月24举办“全国比较思想政治教育学科建设武汉论坛”。

     

    一、会议主题

      •比较思想政治教育研究新进展

      •比较思想政治教育学科建设经验

      •比较思想政治教育研究创新与转型

    •比较思想政治教育学的研究范式与方法论

    •比较思想政治教育的问题意识和话语体系

    •新形势下比较思想政治教育的机遇与挑战
    二、会议时间

    2020年10月24日(星期六全天),报到时间为10月23日12:00—22:00。如根据疫情防控情况需要调整会议时间,再另行通知。

    三、会议地点

    根据教育部和属地政府关于秋季开学疫情防控相关文件精神,本次会议地点调整为湖北省武汉市洪山区吴家湾特1号武汉光谷金盾大酒店如根据疫情防控情况需要调整会议地点,再另行通知。


    四、会议方式

    会议采取“线上+线下”的方式,不便来现场参会的代表可通过腾讯会议平台收看会议全过程。

    五、组织机构

    主办单位:中国地质大学(武汉)马克思主义学院、湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心地大分中心

    协办单位:《思想教育研究》、《学校党建与思想教育》

      秘 处:中国地质大学(武汉)马克思主义学院办公室

    人:老师13426051879;老师 18971191623

    联系电话:027-67848611 电子邮箱:myb@cug.edu.cn

    六、会议微信群

    为方便联络,请参会人员于10月10日前扫描二维码加入“全国比较思想政治教育学科建设论坛”群,并以“实名+单位”备注。