本科生培养

我院2014年暑期“三下乡”社会实践报告会圆满结束

时间:2014-10-30 8:28:48  作者:管理员  来源:院办  查看:264  评论:0

2014年9月19日晚七点,马克思主义学院2014年暑期“三下乡”社会实践报告会在学院会议室隆重举行。张存国老师、王明华老师和张卫国老师应邀担任评委。

本次报告会共有五支团队参加出场顺序由抽签决定。首先,大三年级的星鑫团队做了题为“中国农村基层民主教育状况分析”的报告,他们在报告中指出基层民主决策与民主教育状况存在的问题,并提出相应解决措施。接着来自大二年级的PPF团队以“土地流转政策的宣传与实施调查”为主题进行了汇报展示。“土地流转关系到农民的切身利益,我们进行土地流转政策宣传的意义在于让农民了解这一政策的同时学会维护自身利益。”团队成员在回答评委老师提问中说到。随后,红色足迹团队、奇趣小分队以及V视角团队依次进行展示。

张存国老师作总结讲话他肯定了同学们积极的社会实践态度,并强调要处理好社会实践调查的内容与形式的关系,答辩过程中要言简意赅逻辑清晰。最后,报告会在热烈的掌声中结束。