党建动态

学院领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

时间:2016-12-30 17:01:16  作者:管理员  来源:学工组  查看:195  评论:0

(通讯员 王艳波)2016年12月27日上午,我院领导班子在学院会议室召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,校党委副书记、纪委书记成金华应邀出席,学院全体领导班子成员参加民主生活会,学院工会主席、办公室主任、组织秘书列席。会议由学院党委书记侯志军主持。

首先,侯志军代表学院领导班子进行对照检查。汇报学院领导班子在按照“两学一做”学习教育安排,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,坚持问题导向,着力查摆和解决思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,并深刻分析产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

接着,学院班子成员高翔莲、侯志军、张存国、黄少成(代)等同志逐一发言进行对照检查,开展批评与自我批评。班子成员首先进行深刻的自我批评,然后对每名班子成员逐个提出的批评帮助,严肃坦诚、实事求是的对其他班子成员存在的突出问题提出批评建议。

最后,校党委副书记、纪委书记成金华总结讲话。他对学院“两学一做”学习教育专题民主生活会予以肯定,领导班子成员对照检查深刻、批评建议诚恳、会议氛围很好。同时,他肯定了学院2016年所做的工作和取得的成绩,并对学院2017年工作提出几点希望:一是扎实做好学院人才引进工作,保障学院教学科研等工作顺利开展;二是按照全国高校思想政治工作会议精神要求,加强思想政治理论课教育教学工作;三是继续按照“两学一做”学习教育和党风廉政建设要求,认真落实中央八项规定,严肃党内政治生活,对党忠诚,严格遵守党的政治规矩和政治纪律,为学院发展作出新贡献。

学院领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会
图:学院领导班子及成员个人对照检查

学院领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会 
图:校党委副书记、纪委书记成金华总结讲话