学院新闻

校党委书记何光彩赴马克思主义学院调研

时间:2017-4-1 16:59:35  作者:管理员  来源:院办  查看:244  评论:0

校党委书记何光彩赴马克思主义学院调研
 

(地大之声记者 徐燕  摄影 任重3月31日下午,校党委书记何光彩到马克思主义学院,就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、进一步加强思想政治理论课和马克思主义学院建设进行调研。学校办公室主任刘彦博、党委宣传部部长喻芒清,马克思主义学院领导班子成员和部分教师代表参加了座谈。
   何光彩书记在高翔莲、侯志军、张存国、阮一帆、陈军等陪同下,先后参观了我院政治理论教研部、德育教研部、思想政治教育系、团学联办公室、应用心理学研究所、马克思主义理论博士后科研流动站及思想政治理论课教学实验室等学院教学科研办公场所。

    马克思主义学院院长高翔莲从学院基本状况、发展成就、存在的问题与挑战,进一步加强思想政治理论课建设等方面作了汇报。她介绍说,学校充分认识到大学生思想政治教育的极端重要性,将思想政治理论课建设摆在突出的位置,作为学校党政工作的重点,推动马克思主义学院及思想政治理论课在师资队伍、学科建设、研究生培养、课程建设、教育教学改革、科学研究、学术交流、社会服务等方面取得了一系列成绩。她表示,学院将牢牢坚持社会主义办学方向,不断深化教育教学改革,切实发挥思想政治理论课的主渠道作用。
    马克思主义学院党委书记侯志军汇报了学院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的情况,并就学院建设中遇到的各种困难和问题了汇报他认为,何光彩书记上任伊始把调研学院的首站选择在马克思主义学院,充分体现了学校党委和学校对马克思主义学院思想政治工作的高度重视。提出,“十三五”期间学院将立足“教学立院、人才强院、科研兴院、开放活院”的发展理念,把马克思主义学院办成高水平的、有特色的学院,为学校“双一流”做贡献。

其他班子成员围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,就学院教学改革、队伍建设、学术研究、学科建设、教学督导和学生评教等情况作了补充发言,并提出意见和建议。

何光彩讲话。他充分肯定了马克思主义学院近年来所做的工作和取得的成绩,指出,马克思主义理论学科只能加强,不能削弱,学校高度重视马克思主义学院的建设和发展将根据中央及教育部有关精神,统筹考虑,逐步解决好马克思主义学院建设中存在的困难和问题。他要求,马克思主义学院全体教师进一步深入学习贯彻好全国高校思想政治工作会议精神,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,坚持立德树人加强课堂主渠道建设,增强大学生思想政治理论课的吸引力、感染力、说服力,增强思想政治工作的有效性、针对性努力培养好中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

校党委书记何光彩赴马克思主义学院调研校党委书记何光彩赴马克思主义学院调研