学院新闻

我院教师热议“一带一路”高峰论坛

时间:2017-5-17 17:13:32  作者:管理员  来源:院办  查看:47  评论:0

   5月14日“一带一路”国际合作高峰论坛在京开幕,国家主席习近平出席并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。马克思主义学院师生积极关注“一带一路”国际合作高峰论坛,并畅谈感想。

   郭关玉副教授说:汇众智,谱写全球发展新篇章;谋共赢,为新型全球化注动力;促合作,携手共建人类命运共同体

   高农讲师说:习总在讲话中强调:“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”高校在教育人文交流方面有其独特的优势,我校每年招收的留学生已达千人,其中绝大多数来自一带一路沿线国家,不久前我校还成立了中巴经济走廊研究中心,作为思政教师,在如何讲好中国故事,促进民心相通方面一定可以做出更大贡献。

   李敏伦副教授说:该次高峰论坛的成功举行既是我国文化自信的展现,也是我国国际地位进一步提升的重要标志,同时也反映了国际社会对新型全球化的期待。通过在习近平总书记在峰会上的重要讲话,世界更加深了对中国和平发展决心、和平发展思路、和平发展方向,以及和平发展方式的理解。该次峰会取得的一系列合作成果充分展现了“一带一路”建设是沿线国家的发展需求,符合他们的国家利益,也是世界发展趋势的必然。“一带一路”建设再次证明中国是一个负责任的大国,爱好和平的大国,追求共赢共富的大国。