您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

马克思主义学院2017年英才类、社会类奖学金评审答辩会顺利举行

来源:  时间:2017年10月27日 14:54:18  点击:

为顺利完成新学期奖学金评定工作,引导低年级同学学习优秀学长学姐的成长经验,马克思主义学院于2017年10月24日晚1830学院213会议室举行了新学期英才类、社会类奖学金评选答辩会。学院党委副书记黄少成老师、副院长张存国老师以及辅导员王艳波老师应邀担任此次答辩会的评委。

本次评审答辩会共有八名同学参加答辩顺序由抽签决定。各申报人就个人简介、社会实践活动、学术科研活动以及个人获奖情况等方面详细展示了自己大学中的生活与学习情况。同学们准备充分、落落大方,给评委老师以及到场同学留下了深刻的印象。

答辩结束后,党委副书记黄少成老师为此次答辩会做点评。他对同学们的突出表现予以肯定,并结合身经历从口头表述文字表达内容展示以及标题设置等方面提出建议。强调答辩要把握好时间,做到标题凝练、重点突出,并希望同学们能在今后的学习生活中继续保持求真务实的作风,勤奋学习、扎实工作,为自己以及学院赢得更多的荣誉,展现新时代大学生的活力

随后,副院长张存国老师肯定了同学们在过去学习生活中所取得的成绩谆谆寄语同学们要在今后的学习生活中继续保持认真的习惯,达到认真的境界同时张存国老师也指出,希望获学金的同学戒骄戒躁,保持不断学习的作风与精神,没有获得奖学金的同学也要保持积极向上的心态,认真总结此次答辩会的经验,做到心中有理想,脚下有力量。

到场的其他同学也表示自己要向身边优秀学长学姐看齐,不断完善自身,努力使自己成长为一名优秀的新时代大学生,为学院发展、学校建设贡献出自己的力量。

最后,主持人公布此次答辩会的最终成绩,马克思主义学院2017年社会类、英才类奖学金评审答辩会在积极向上的气氛中圆满结束。