您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

马克思主义学院主题团日暨第九期“红色之声”结题答辩会召开

来源:地大武汉马院之声微信公众号  时间:2019年05月30日 14:02:41  点击:

2019年5月30号下午16:00,马克思主义学院于东教A106(主会场)、A108(分会场)召开主题团日暨第九期“红色之声”结题答辩会。

本次团日活动的主题是“走好学习之路,争做时代新人”,“红色之声”(第九期)学生党员宣讲活动开展以来,我院学生紧密围绕主题,面向校内外多个党、团支部开展了宣讲活动,引起了强烈反响,获得了师生的广泛好评。为更好地展示成果、总结成效、表彰先进,优化活动开展的长效机制,特举办本次结题答辩会。

本次主题团日活动现场特别邀请到指导的领导和老师,他们分别是:

共青团湖北省委员会基层组织建设部部长雷鸿燕、主任杨铭

中国地质大学(武汉)党委组织部副部长冷再心老师

中国地质大学(武汉)学工处副处长蒋怀柳老师

中国地质大学(武汉)团委副书记朱荆萨老师

马克思主义学院党委书记刘世勇老师、马克思主义学院院长高翔莲老师、学院院领导阮一帆老师、陈军老师、徐胜老师

马克思主义学院团委书记王艳波老师

马克思主义学院指导老师李海金老师、朱桂莲老师、束永睿老师

唱团歌、温誓词

全体参会成员起立共唱团歌、重温入团誓词。由马克思主义学院兼职辅导员蔡薛文领誓,全体参会成员重温入团誓词。

马克思主义学院党委书记刘世勇老师致辞

由马克思主义学院党委书记刘世勇老师为本次“红色之声”结题答辩开场致辞,讲述了“红色之声”活动进行的相关内容与目的、意义等,引导了本次答辩的进行。

“红色之声”结题答辩

本次答辩分别在A106、A108两个会场进行。

南望山新青年

青马梦之队

小红花

青春礼赞

非常“6+2”

爱马士

筑梦

逐梦青年

T6

新动1921

星火

糖果树

青桐

红色警戒

Highfive

红色引擎

南望千禧

本次答辩会将采用“5+3”答辩模式,即PPT展示时间为5分钟,评委提问3分钟。答辩人主要讲解宣讲内容、次数、聆听人数以及宣讲效果等概况。提问及学生回答时间为3分钟。

评委老师精彩点评

会议的最后一项议程,湖北省演讲协会专家委员会秘书长、汉阳区委“我是马克思主义接力者”项目负责人蒋渝老师、马克思主义学院指导老师李海金老师上台致辞,点评“红色之声”结题答辩各团队的表现与活动的意义及影响。马克思主义学院院长高翔莲老师为本次活动作最后点评,对本次活动进行总结与点评,讲述“红色之声”开展以来的一系列动态,对参与“红色之声”的学生进行赞扬。至此,马克思主义学院“走好学习之路,争做时代新人”主题团日暨第九期“红色之声”宣讲活动结题答辩会到此结束。