您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

马克思主义学院本科生党支部召开三月份“支部主题党日”活动

来源:地大武汉马院之声微信公众号  时间:2019年03月30日 16:04:18  点击:

2019年3月28日,马克思主义学院本科生党支部于学院1013会议室召开三月份“支部主题党日”活动,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》以及2019年全国两会精神。

会议开始,支部全体党员共唱国歌,重温入党誓词,并由支部副书记罗悦领誓。随后,史小清、陈玉、胡梦婷、吴小英、李雯静五位同志带领大家诵读、学习党章第八章内容——“党的纪律检查机关”。

接着,张婷同志带领大家共同学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等内容进行解读,强调了党的政治建设放在首位的必要性和重要性。支部书记张露露在学习后谈了自己的体会,她认为新时代加强党的政治建设是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,作为学生党支部的党员同志,我们要好好学习这一“意见”,并在今后的社会实践中加以落实,严守政治纪律,坚守政治底线。之后,高元博同志带领大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,重点解读了党组织请示报告主体、党组织请示报告事项、党组织请示报告程序、党组织请示报告方式、党员、领导干部请示报告、监督与追责等主体内容,让在座党员意识到,党组织重大事项请示报告工作正日益制度化、规范化、科学化。

活动的最后部分,在座党员就学习2019年全国两会精神这一主题讨论并分享了自己的学习心得,如田宁同志就提到自己比较关注两会关于脱贫攻坚、乡村振兴的内容,觉得自己感受到了党和国家对乡村振兴工作的支持和重视;而李雯静同志则比较关注医疗方面,认为医保的推广切实解决了人民关心的问题。

最后,全体党员缴纳了党费。至此,马克思主义学院本科生党支部三月份“支部主题党日”活动圆满结束。