您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院“思想光芒、理论力量”党的十八大和十八届三中全会知识竞赛决赛成功举行

来源:学工组  时间:2014年11月06日 10:45:30  点击:

10月19日晚七点整,马克思主义学院思想光芒、理论力量党的十八大和十八届三中全会知识竞赛决赛在学院会议室顺利举行。学院党委书记志军教授、副院长张存国副教授和汪宗田副教授经过初赛选拔,共有六名选手参加本次比赛
    本次比赛包括必答题、抢答题、风险题即兴演讲四个环节参赛选手需在规定时间内给出答案。选手们在必答题环节都表现出色,抢答题环节将比赛现场氛围推向高潮,风险题环节更是挑动参赛选手和观众的神经在即兴演讲环节中,参赛选手抽取出两个关于十八大和十八届三中全会内容的关键词,在三分钟构思和准备之后,结合自己的切身体会将两个关键词联系起来,生动阐释了两个关键词在青年学子心中的内涵。
    比赛结束后,志军教授对选手们表现给予了肯定并提出几点建议首先,选手们不仅要在形式上充满自信,更要在表达中透露学科自信其次演讲主题要鲜明,注重结尾升华最后,选手们的演讲内容应该加强逻辑性、说服力和感染力副院长张存国副教授与汪宗田副教授针对语言表达技巧提出相关建议。

据悉,院级决赛结果将于近期公布。学院将根据比赛成绩推选出表现优异的研究生和本科生组建学院代表队参加校级比赛。