您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

2024年马克思主义学院开学第一课讲座顺利举行

来源:  时间:2024年03月11日 18:17:24  点击:

3月11日15时30分,2024年马克思主义学院开学第一课讲座在东区教学楼C栋209室举行。学院党委副书记武彦斌、辅导员姚晟;2023级本硕博学生参加此次讲座。我院大学生开学第一课由学院党委副书记武彦斌主讲,学院辅导员姚晟主持。

11F8AE

本次讲座以“砥砺奋进 开拓创新 加快建设地球科学领域 国际知名研究型大学”为主题进行。武书记首先强调大会主题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和湖北省第十二次党代会决策部署,传承和弘扬优良办学传统,落实立德树人根本任务,砥砺奋进、开拓创新,以更高水平开放、更深层次改革、更高质量创新,加快建设地球科学领域国际知名研究型大学,为建设教育强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。党的二十大和习近平总书记的回信赋予科教事业新的更重的时代责任,赋予地质工作新的更高的历史地位,赋予地大新的更崇高的光荣使命。

武书记继而说到我们要进一步深化了对建设地球科学领域世界一流大学的规律性认识。始终坚持党的全面领导,坚定社会主义办学方向,扎根中国大地办教育,以高质量党建引领保障事业高质量发展;始终坚持立德树人,践行为党育人、为国育才的初心使命,培养品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一的人才;始终坚持服务国家,保障国家能源资源安全、服务国家生态文明战略,为区域和行业发展提供人才和智力支撑。

1AA96A

讲座结束后,同学们纷纷表示,此次讲座内容丰富,很大程度上提高了自身思想理论水平,并会在今后的学习生活中,好好学习科学文化知识,砥砺奋进,开拓创新。积极了解党的相关政策知识,为建设地球科学领域国际知名研究型大学贡献自己的青春力量。

至此 马克思主义学院开学第一课讲座圆满结束。