党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文

【党课第六讲】我院院长高翔莲教授为我院分党校授课

来源:学工组  时间:2015年12月07日 09:42:05  点击:

11月26号下午,分党校第五期入党积极分子培训班第六讲在教三楼506教室举办。院院长高翔莲老师应邀为学员授课,主题为“解读中国梦”。

高翔莲教授从四个方面为学员讲解中国梦。在正确解读中国梦方面,她指出中国梦就是实现中华民族的伟大复兴,其本质内涵是实现国家富强民族振兴、人民幸福在中国梦的奋斗历程方面,她强调以毛泽东为首的党的第一代领带集体奠定了中国梦的根本制度基础和物质基础以邓小平为首的党的第二代领导集体提出了现代化三步走的战略。在中国梦与中国共产党、中国道路、中国人民的关系方面,她指出中国梦实现需要全体共产党人的努力奋斗需要中国特色社会主义道路的支持、需要凝聚全体人民力量。在中国梦和我的梦方面,高翔莲教授通过介绍我国首位成功登上珠穆朗玛峰的在校女大学生陈晨同学的事例来激励大家努力做到校长王焰新讲话中的期许:树立远大理想,博览群书,知行合一。

高老师在授课过程中旁征博引,妙语连珠,课后学员们纷纷表示受益匪浅至此,我院第五期入党积极分子培训班课程全部结束

【党课第六讲】我院院长高翔莲教授为我院分党校授课

图:高翔莲教授讲解中国梦