党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院青马明德党支部和李四光学院本科生党支部联合开展三月主题党日活动

来源:  时间:2024年03月31日 17:36:36  点击:

3月31日14时,在清明节到来之际,为深入学习贯彻全国两会精神,重温红色历史和激起支部全体成员的家国情怀、凝聚积极向上和奋发有为的精神力量,马克思主义学院青马明德党支部、李四光学院本科生党支部联合开展三月主题党日活动,支部全体成员共同参观施洋烈士陵园和辛亥革命纪念馆。

第一项,参观施洋烈士陵园。首先,由李四光学院的付晨曦同志带领全体支部成员在施洋烈士雕像前重温入党誓词。

12B3FC

(图为付晨曦同志带领全体支部成员重温入党誓词)

其次,付晨曦同志在施洋烈士雕像前向支部全体成员介绍施洋烈士的生平信息和生前的革命活动,重温施洋烈士为人民谋幸福、为国家谋富强的初心使命。再次,支部全体成员依次在施洋烈士纪念碑前献上菊花。

(图为支部全体成员依次献菊花)

最后,全体支部成员在施洋烈士的墓前默哀三十秒,默哀结束后在烈士陵园前合影留念。

(图为全体支部成员在施洋烈士陵园前合影留念)

第二项,参观辛亥革命纪念馆。支部全体成员依次进入馆内,在讲解员的带领和解说下,详细了解了辛亥革命的历史背景、发展历程、主要领导人物、深远意义等等。通过参观了解,支部全体成员对辛亥革命的历史有更深入的认识,坚定了作为一名共产党员的初心并努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。结束后全体支部成员合影留念。

CD284

(图为辛亥革命纪念馆讲解员讲述辛亥革命的历史)

FE640

(图为全体支部成员在辛亥革命纪念馆前合影留念)

参观完施洋烈士陵园和辛亥革命纪念馆后,正式党员李沛贤表示过去的和平是前人用血和泪争取来的,民族的未来和人民的幸福是我们应该珍惜和守护的。作为一名党员,也应时刻牢记自身使命,坚守党员誓言,为共产主义事业奋斗终身。

发展对象石菲菲表示亲身感受到了革命先烈的英勇与智慧体会到革命先烈的伟大精神和无私奉献,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。未来将这份敬意和感慨转化为前进的动力,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

积极分子黄欣表示新中国的成立,离不开像施洋同志一样为了党和国家的前途命运不畏牺牲,勇于担当的优秀共产党员。作为一名入党积极分子,向优秀党员学习,了解中国共产党百年历史,对我们积极向党中央靠拢具有重要意义。

至此,马克思主义学院青马明德党支部和李四光学院本科生党支部联合开展的三月主题党日活动圆满结束。