您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

长江师范学院马克思主义学院赴我院考察

来源:院办  时间:2024年04月24日 10:44:12  点击:

通讯员:田乙茹、肖苏阳)4月19日上午,长江师范学院马克思主义学院党委书记、院长祝国超教授、副院长谭晓玲副教授到我院交流考察。我院院长阮一帆教授、副院长陈军教授、孙文沛教授、李海金教授,党委副书记武彦斌,韩美群教授,办公室主任胡雪黎以及教师代表、硕博研究生参加座谈会。副院长李海金主持会议。

阮一帆院长对中国地质大学(武汉)马克思主义学院的发展历程、机构设置、师资队伍、学科特色等方面的基本情况作了详细介绍,并重点展现了思想政治理论课立体教学模式、8+5思政课课程群、中国地质大学“红绿蓝”大中小学思政课一体化共同体、《国土安全》品牌思政课等我院特色和亮点。

院长阮一帆教授介绍我院情况

祝国超院长介绍了长江师范学院马克思主义学院在教学科研、课程建设、专业发展和学生就业等方面的情况。祝院长围绕长江师范学院马克思主义学院“中华英模教育”进行经验分享,并表示希望继续加强与我院的交流往来,结合双方特色优势携手共建,共同推进“大思政课”建设和学科建设等工作。

长江师范学院马克思主义学院祝国超院长、谭晓玲副院长

座谈会上,双方就大中小学思政课一体化推进、思政课程集体备课等教学活动安排、学科团队组建以及学生升学就业等问题进行了深入交流。

最后,祝国超院长与我院硕博研究生就招聘相关问题展开交流,热情回答了同学们的问题。

长江师范学院马克思主义学院来我院交流