您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子在湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获得优异成绩

来源:学工组  时间:2021年05月20日 09:08:38  点击:

日前,从湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛现场上获悉,我院学子在传统赛道获得一等奖3项、二等奖1项,另有3项作品被学校推荐参加“挑战杯”“红色专项”赛道,获得较好成绩排名。

由阮一帆老师指导、姚乃文等5名同学提交的作品《大学生总体国家安全观教育:现状、问题与对策——基于11所在汉高校的调研》,由岳奎老师指导、蔡安禧等8名同学提交的作品《“绿水青山”再扬乡村善治之帆--基层社会矛盾调处化解的“安吉答卷”》,由高翔莲和陈军老师指导、庞仁洪等4名同学提交的作品《大学生党史入脑入心教育状况研究——基于武汉市七所部属高校的调研》分获传统赛道一等奖。由李海金和陈军老师指导、胡伟民等6名同学提交的《持续巩固脱贫成果:返贫风险与稳定脱贫长效机制构建研究——以疫情背景下湖北省四个村庄为例》获得传统赛道二等奖。

由郭小玉和曹阳老师指导、谭静等10名同学提交的作品《传承红色基因,弘扬红色精神》,由孙文沛和王向东老师指导、许卓思等9名同学提交的作品《英雄赞歌的传唱者——追寻王惠村老师的红色足迹》,由孙文沛和陈军老师指导、刘丹等3名同学提交的作品《脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接——基于闽宁模式的思考》,在“挑战杯”“红色专项”竞赛中,获得较好成绩排名。

湖北省第十三届“挑战杯“学术作品竞赛由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会等单位共同主办,是大学生参与最为广泛、最为重要的科技竞赛之一。本届挑战杯竞赛自启动以来,我院学子踊跃参与,学校团委和学院精心组织并多次给予现场指导,各位指导老师多次和学子讨论学术作品,和学子们一起精心准备,为本次竞赛获得优异成绩奠定了基础。