您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院2022届毕业生座谈会顺利举行

来源:  时间:2022年06月24日 17:37:43  点击:

(通讯员  杨子怡 郭明威)6月22日下午,我院召开2022届毕业生座谈会,毕业生代表、在校生代表、学院班子成员、思政系班子成员和导师代表参加座谈会。学院党委副书记徐胜主持座谈会。

党委书记汪再奇为优秀毕业论文指导老师颁发荣誉证书

院长阮一帆为优秀毕业论文获得者颁发荣誉证书

党委书记汪再奇为校友大使、优秀毕业生颁发证书

院长阮一帆代表学院向毕业生赠送纪念品

阮一帆院长发表讲话,深情寄语2022届毕业生。他对全体毕业生表示祝贺,并勉励他们在今后的人生道路上,不忘初心,牢记使命,传承地大人的优良品格,努力成为勇担当、甘奉献的人。

学院老师与毕业生亲切交流。毕业生们积极发言,回顾学习生涯,向老师们和同学们表示感谢、给予美好祝愿,并积极向学院提出宝贵建议。博士毕业生代表赵佩说:“博士四年最大的收获是学会了独立、探索和坚持。”本科生代表费晶晶同学祝愿各位老师身体健康,桃李芬芳,同时,也祝愿每一位同学都能够清澈明朗,永怀善意,拥抱世界的美好,也为世界创造美好。

在场的各位老师也向同学们致以温暖的祝福。常荆莎老师嘱托各位毕业生不要忘记马院人的身份,用所学的专业知识去应对今后遇到的考验与挑战。郭关玉老师嘱托毕业生在努力拼搏的同时,注重身体健康与心理健康,坚持体育锻炼。

汪再奇书记总结发言

汪再奇书记做总结发言,他表示本次座谈会是马院师生温馨、和睦相处的缩影,一届届马院人筑起了马克思主义学院这个温暖的大家庭。同时他还向全体毕业生提出三点建议:用一生坚守和捍卫自己的理想信念;养成终身学习的习惯;脚踏实地,从小事做起,持之以恒。

本次座谈会也是学院班子认真落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动之一。学院班子将进一步贴近师生,解决实际困难,增强师生获得感幸福感,推动实践活动走深走实。