您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

我院高年级研究生学术科研讲座顺利举行

来源:  时间:2017年09月19日 09:57:53  点击:

2017年9月15日,马克思主义学院高年级研究生会议在教三楼201举行,学院副院长陈军老师,副书记黄少成老师以及学院全体高年级研究生参会,本次会议由黄少成老师主持。

首先,陈军老师指出,高年级研究生要圆满完成研究生阶段的学习任务,回归到研究的本位上,多进行学术锻炼和学术创新。接着,陈军老师鼓励研究生们要多参与科研项目进行锻炼,多参加社会实践、实习,对第一手资料和数据进行分析,从而在研究过程中增强自身的竞争力。陈军老师还推荐同学们多阅读经典著作和学术前沿资料,从中发现问题,找到研究领域的症结,并且在论文的表现形式上力图有所创新。最后,陈军老师强调,同学们要加强学术交流,多参加研究生学术论坛,与外界老师同学交流沟通,形成自己的“学术朋友圈”。

图一:陈军老师作报告

图二:陈军老师与同学们交流