您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

我院高年级研究生大会顺利召开

来源:  时间:2017年09月19日 10:00:20  点击:

为进一步做好学院研究生教学培养管理工作,学院于9月15日上午11点在教三楼201召开了马克思主义学院高年级研究生大会。学院副院长陈军老师、学院党委副书记黄少成老师以及我院全体高年级研究生参加了本次会议,会议由黄少成老师主持。

首先,黄少成老师说明了研究生学业奖学金的评定情况,他表示,学业奖学金的评定过程一定要秉持“客观、公平、公正、公开”的原则,同学们要注重平时的学业成绩,多发表文章,促进自身的全面发展;接着,黄少成老师说明了党员发展问题,发展对象要具备坚定的马克思主义信仰、扎实的理论水平、高尚的品德修养和良好的群众基础。

最后,黄少成老师还对研究生进行了安全教育。一是严禁在学校和学生中传播宗教思想,进行宗教仪式,维护学校正常的教育教学秩序;二要警惕传销和网络诈骗行为,倡导研究生要养成正确理性的消费观,避免落入校园贷的陷阱;三是要求同学们外出要严格遵守请假程序,尽量与同学结伴出行,同时要向老师和同学及时报备安全情况。

通过本次会议,同学们对研究生的专业学习和安全防范有了一定的认识,大家表示在学院的教育培养下,自己一定能够为研究生学业交上一份满意的答卷。

图一:黄少成老师讲话

图二:黄少成老师与同学们亲切交谈