您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

我院召开高年级研究生就业动员大会

来源:  时间:2017年09月19日 10:03:57  点击:

为了帮助同学们认清当前的就业形势,树立正确的求职观念,增强应届毕业研究生的就业能力,9月15日上午11点,马克思主义学院高年级研究生就业动员大会在教三楼201召开。马克思主义学院副院长陈军老师、党委副书记黄少成老师出席会议,学院全体高年级研究生参会。

会议围绕“近几年就业动态”、“研究生就业形势”和“择业求职心态”三大主题展开。黄少成老师首先对我院就业工作和毕业生踏实肯干的精神表示了肯定,并对当前毕业生在择业求职过程中的总体趋势及存在问题进行了简要分析。他鼓励在座的研究生在思想上要高度重视,认真准备就业;在行动上要积极应对,全力以赴应试;在择业时要认清形势,合理定位自我,适当降低期望值;在心态上要保持乐观积极,不怕失败,及时调整面试状态。

随后,黄老师提醒同学们要处理好毕业论文和找工作之间的关系,严格按照导师要求高质量完成论文在求职过程中,还要注意防范各类金融诈骗与求职陷阱,保障自己的合法权益。最后,黄老师分享了关于简历制作、面试准备等方面的经验,希望大家能通过学校、学院已有的各类渠道获取就业信息,精心准备求职简历,积极参加企业宣讲会,顺利找到自己满意的工作。

此次动员大会,使同学们受益匪浅,对即将毕业进入社会的研究生树立正确的择业就业观具有积极的指导意义,并在思想和行动上,拉开了马克思主义学院毕业研究生就业工作的序幕。

黄少成老师作动员