党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文

【两学一做】学院党委书记侯志军带领我院学生干部学习习近平在高校思想政治工作会议上的讲话精神

来源:学工组  时间:2016年12月20日 11:14:23  点击:

1219日下午230,我院学生干部于学院会议室开展了“两学一做”主题党课学习活动,组织学习习近平高校思想政治工作会议讲话精神。学院党委书记侯志军老师受邀担任此次党课的主讲人,学院辅导员王艳波老师及全体学生干部参加了此次会议。

会议期间,侯志军老师对习近平高校思想政治工作会议讲话进行了全面解读。他指出高等化教育已经进入了普及化阶段,精英化教育也在向大众化转型,学院要加强和改进思想政治教育,并强调当前思想政治教育要因事而化、因时而进和因势而新,既要贴近生活又要有思想深度。侯志军老师以学院微信公众号及网络直播平台为例,他表示要坚持理论学习教育与现代信息技术相结合,把学院公众号打造成为全院师生理论学习的自助平台,并希望同学们要积极利用新媒体传播思想政治教育理论知识。此外,他指出思想政治教育工作者要站在意识形态和信仰理论的前沿,发挥党员先锋模范作用,并且在“看得见”和“看不见”两个方面都要起到模范带头作用。

据悉,本次党课学习旨在促进在座同学对习近平高校思想工作会议讲话精神有更加深刻的理解,并将其运用于今后的学习生活当中。

图一:会议现场

图二:学院党委书记侯志军老师解读会议精神