欢迎来到中国地质大学(武汉)马克思主义学院!

设为首页 | 加入收藏
党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文


    【战疫情•初心篇】2017级马克思主义理论硕士研究生召开2月份主题党日活动

    来源:  时间:2020年02月25日 22:53:30  点击:

    为深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的讲话精神和重要指示,贯彻校党委针对抗击疫情的工作部署,发挥党支部战斗堡垒作用,凝聚党员先锋力量,让党旗在疫情防控中高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。2月23日晚7点,马克思主义学院2017级马克思主义理论硕士研究生生党支部召开了“党旗飘飘 同心抗疫”线上主题党日活动。本次党日活动由三部分组成:第一部分为支部书记解读重要讲话;第二部分为讲述抗疫英雄故事;第三部分为交流党员面对疫情的责任与担当。最后,预备党员积极提交思想汇报,全体党员为打赢这场战役手写祝福。

    为确保参与度,晚上7点整支部书记刘聪在群内发布了线上签到标语“党旗飘飘 同心抗疫”,党员进行线上签到,共计31名党员同志参与了本次学习与交流。

    一、支部书记带领全体党员学习重要讲话

    支部书记刘聪围绕习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话做了详细解读,指出党中央充分发挥了集中力量办大事的制度优势,坚持疫情防控全国一盘棋的布局,确保做好疫情防控工作,维护社会稳定,保持经济平稳运行。支部书记刘聪要求全体党员,面对疫情,我们要抱有必胜的信心,在党的领导、无数抗疫工作人员和全国人民的共同努力下,我们定会战胜疫情。

    二、讲述先锋故事,致敬抗疫英雄

    曹文瑞、黄颖、朱小静同志分别向大家讲述奋战在疫情一线的英雄事迹。主动请缨加入抗疫应急队的急诊科医生尤银刚、始终战斗在疫情防控前线的门诊部医生张军浩、报名返岗成为公交党员突击队队员的李旺富……在大家都在期待超级英雄的降临时,是一个又一个奋斗在一线抗疫的普通人发光发热,最终才有了足以划破黑夜的光亮。在此,党支部全体党员向所有奋战在防疫抗疫一线的医务工作者和工作人员表达了自己最崇高的敬意。

    三、研讨党员责任,彰显党员担当

    毛元启、陈彤、高地同志交流研讨学生党员面对疫情的责任与担当。毛元启同志作为班级班长督促大家积极完成学业论文,传播正能量的言论,做防疫知识的宣传员,在思想上筑牢战线。陈彤同志谈到我们要充分发挥党员的先锋模范作用,服从村委、社区的安排,不外出,不聚集。期待疫情早日过去,和大家在武汉相聚。高地同志得知武汉市短缺救援物质时,急忙联系亲朋好友,第一时间进行捐款,用自己的实际行动彰显出一名共产党员的忠诚担当。

    支部党员纷纷表示,当前疫情虽有缓解,但形势依然非常严峻。要坚决服从所在地政府的安排,配合村委、社区的疫控工作,发挥带头模范作用,不外出、不聚会。同时,要严格按照学校要求,在未接到返校通知之前保证绝不返校,积极通过网络与导师交流,完成毕业论文写作。大家坚信疫情驱散的那天,我们走向中华民族伟大复兴的脚步将会更加踏实而坚定。

    支部书记刘聪总结,在这种关键的时期要时刻牢记党员身份,以各种方式投身到疫情防控工作中,积极关注疫情工作的动态,向家人、朋友普及防疫的科学知识,担起党员责任,不忘初心和使命,凝聚起共克时艰的强大力量。

    四、特殊时期的16份思想汇报

    疫情防控是一场人民战争、总体战争、阻击战。我们只有万众一心,众志成城,才能共同打赢疫情防控狙击战。在这样一场特殊的斗争中,支部预备党员更加坚定了自己的信仰,深刻认识到党的先进性,积极向支部提交思想汇报16份。内容充实,立场坚定,体现出党员在疫情中的职责和担当。

    预备党员曹文瑞思想汇报

    预备党员李文思想汇报

    五、支部成员的手写祝福语

    天佑中华,共克时艰。中华民族历经风雨,必将战胜病魔。我们坚信寒冬终会过去,我们定会在武汉早日相聚,共赏春暖花开。最后支部成员手写贺卡为打赢这场战役送上美好的祝愿。