您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院师生座谈会顺利举行

来源:学工组  时间:2014年11月24日 09:15:12  点击:

11月21日下午四点,马克思主义学院首届师生座谈会在学院会议室顺利举行。党委书记侯志军老师、院长高翔莲老师、副院长张存国老师、副院长汪宗田老师、学院党委副书记黄少成老师以及本科生、研究生、博士生学生代表参加了此次座谈会。座谈会由学院兼职辅导员董扣艳主持。
    首先,主持人介绍了本次座谈会的流程。接着,高翔莲院长做讲话,向大家汇报了学院工作近况。今年以来,我院在学科建设、科研进展、教学成果、人才培养、党建群团等方面都取得了较大突破,这都离不开全院师生的共同努力。高院长强调,希望通过今天这个机会,能让老师对学生的学习、生活各方面有进一步了解并切实解决同学们在学习、生活等方面的问题,更好地促进学院发展。接下来的师生交流环节由黄少成老师主持。同学们积极发言,就教务教学、生活基础建设、社会工作、学生活动等方面提出疑问和建议。例如,本科生对综测评分机制、课程设置、专业实习等问题疑惑较多,研究生对就业指导、学习和住宿环境的改善等问题也提出了自己的建议。提问结束后,分管学院本科生教学事务的张存国老师、分管学院研究生教学的汪宗田老师以及分管学院学生工作的黄少成老师分别对以上问题做出了详细解答,并承诺学院将寻找多种方法科学、合理地解决同学们所反映的问题。最后,侯志军书记对本次座谈会进行了总结性发言。他肯定了同学们提问的积极性,并表示将加快解决问题的进度。此外,侯书记对同学们提出三点希望:一是要认真学习理论知识,扎实学习习总书记系列讲话精神;二是多思考,多求知,培养自己的求知欲望,依靠不断的学习来克服本领恐慌;三是勤于实践,即同学们要有学科自信,转变观念积极参与各类社会实践活动,做一名合格的马克思主义学院学生。
    伴随着热烈的掌声,首届师生座谈会圆满结束。会后,老师与学生们亲切合影留念。据悉,马克思主义学院师生座谈会将作为学院师生沟通交流的长效机制定期举办。

图一:高院长总结学院近期工作

图二:学生代表提问