您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院理论热点面对面”专家组赴乌云山村调研

来源:院办  时间:2014年12月03日 08:40:29  点击:

中国地质大学马克思主义学院

“理论热点面对面”专家组赴乌云山村调研

11月27号,我院“理论热点面对面”专家组一行十二人由高翔莲院长和侯志军书记带队赴英山县红山镇乌云山村调研。

首先,上午九点三十分,专家组应邀观摩乌云山村第九届村民委员会换届选举大会。通过全体村民投票,由本村六位候选人中选出了三位村委。高翔莲院长、侯志军书记受邀和选委会主任一起为三位新当选村委颁发聘书。计票期间,张存国副院长、汪宗田副院长及黄少成副书记等专家组成员与村民们亲切交谈。之后,由我院黄娟教授为乌云山村全体党员干部及村民作了“生态文明建设”专题报告。黄教授围绕“美丽乡村”建设为广大村民呈现了一幅山清水秀、鸟语花香的田园风光及人与自然和谐相处的美好画卷。

最后,现场举行中国地质大学“大学生实践教学基地”挂牌仪式。下午两点钟,专家组围绕“生态文明及美丽乡村建设”进行了专题实地调研。此次调研活动受到英山县委高度重视,选派县委宣传部冯廷权部长及叶晓华主任等协助相关工作。 马克思主义学院理论热点面对面”专家组赴乌云山村调研