您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

马克思主义学院召开本科生学生大会

来源:地大武汉马院之声微信公众号  时间:2019年04月15日 15:09:58  点击:

为进一步加强马克思主义学院基础文明建设,规范学生行为,培养学生责任感、集体荣誉感,贯彻落实学校基础文明方面的规章制度,马克思主义学院于2019年4月15日中午12:30在北综302教室召开了本科生学生大会。马克思主义学院党委副书记徐胜以及马克思主义学院全体本科生参加会议。

在本次会议中,徐胜老师就我院近期出现的基础文明建设方面的问题强调了以下几个方面:

寝室方面

我院在近期的学校寝室文明联检被查出一个不合格寝室,主要原因是使用违章电器(电饭锅)。学院将给予这个寝室以及相关同学通报批评的处分,并要求提交书面检讨。徐胜老师强调了有关寝室安全规范的规章制度,要求同学们加强对学生管理手册的学习,杜绝类似的情况发生,做到严于律己。

早操方面

近期我院出现了早操请假频繁、无故旷操、代操、早操早读质量差的现象。在请假方面,徐胜老师进一步规范了请假的流程,规定今后我院学生无特殊情况不得请假,请销假制度严格按照学生管理手册执行。针对代操现象,徐胜老师强调了代操行为性质严重,一经发现严肃处分。

体测方面

徐胜老师提出身体测评是衡量大学生是否合格的标准之一,直接与发放毕业证挂钩,希望同学们重视体育锻炼,注重提高身体素质,形成良好的作息规律,老师也会以身作则起到表率作用。

最后徐胜老师做了会议总结,他提出我院历来重视基础文明方面的建设且取得了较好的成绩,希望同学们继续保持优良传统,对于近期发生的不合理现象要引以为戒,以好的态度好的状态对待基础文明建设。

至此,马克思主义学院本科生学生会大会圆满结束。