党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文

【党课第一讲】校党委组织部部长刘亚东教授为我院分党校授课

来源:学工组  时间:2015年11月09日 15:01:51  点击:

11月8日下午,我院分党校第五期入党积极分子培训班第一讲在教一楼205举办。学校党委组织部部长刘亚东教授受邀为我院党校授课,来自院、李四光学院和体育课部全体学员参加。

本次党课主题是“当代青年的责任与使命”,刘亚东老师分别从责任内涵、现实状况、人文解读、如何修身四个方面向学员进行了详细的讲解,引发同学们对人生目的、人生态度、人生价值的思考。他指出,广大青年学生要做一个真“君子”,培养积极的人生心态,读圣贤书修身养性。他还引用了张海迪、丛飞等人的事迹,用榜样的力量激励学员。最后,刘老师强调,青年意味着责任,要发挥入党积极分子的先锋模范作用,同时,要树立正确且积极的世界观、人生观、价值观,时刻铭记青年大学生的责任与使命。

在整个课程中刘老师的讲解分析透彻,极富感染力。课后学员们纷纷表示受益匪浅,明确了作为当代大学生肩负的责任。据悉,我院分党校培训系列课程将于近期陆续开展。

【党课第一讲】校党委组织部部长刘亚东教授为我院分党校授课
    图:刘亚东教授为入党积极分子授课