党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文

【党课第二讲】我院党委副书记黄少成副教授为我院分党校授课

来源:学工组  时间:2015年11月13日 16:38:02  点击:

11月8日下午,我院党委副书记黄少成副教授应邀为学院第五期入党积极分子培训班作了题为“大学生‘三个自信’的内涵解读”的课程培训院、李四光学院、体育课部全体学员参加。

黄少成老师分别从道路自信、理论自信和制度自信三个方面进行了讲解。在道路自信方面,他到中国特色社会主义道路是夺取中国特色社会主义事业胜利的实现途径在理论自信方面,他指出中国特色社会主义理论体系是夺取中国特色社会主义事业胜利的行动指南。他从鸦片战争历史事件中论述了中国特色社会主义理论体系是历史人民的选择在制度自信方面,黄老师强调,中国特色社会主义制度是夺取中国特色社会主义事业胜利的根本保障。他把我国经济发展现状和乌克兰做对比,凸出了中国特色社会主义制度的优越性。

最后,黄老师与学员们谈到,改革开放30多年以来,我国经济社会发展蒸蒸日上广大青年学生要中国特色社会主义道路、理论和制度充满信心。

【党课第二讲】我院党委副书记黄少成副教授为我院分党校授课
    图:黄少成副教授讲解大学生“三个自信”