党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文

【党课第三讲】我院党委书记侯志军教授为我院分党校授课

来源:学工组  时间:2015年11月27日 14:43:15  点击:

11月22日上午,我院分党校第五期入党积极分子培训班第讲在教一楼106举行。院党委书记侯志军教授应邀授课,主题为“坚持实事求是的思想路线”。院、李四光学院、体育课部全体学员参加了培训

侯志军教授从三个方面进行解读首先,认为党的建设必须坚决实现四项基本要求即坚持党的基本路线,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持全心全意为人民服务,坚持民主集中制原则其次,书记详细介绍了实事求是的思想路线的形成与发展。特别强调共产党员能否坚持实事求是的思想路线㛑是判断有无党性的重要标准。接着,侯书记重点阐释了党的思想路线科学内涵,即一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。最后,书记指出践行实事求是的难点,实践是永无止境的,解放思想、实事求是、与时俱进要一以贯之最根本的是要遵循实践、认识、再实践、再认识的规律,坚持用实践来检验、丰富、完善和发展理论。

图一:侯志军教授在授课中

图二:学员们认真听讲