党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文

【党课第四讲】校党委研究生工作部喻芒清部长为我院分党校授课

来源:学工组  时间:2015年11月27日 14:46:53  点击:

11月22日上午,我院分党校第五期入党积极分子培训班第四讲顺利举办。校党委研究生工作部部长喻芒清教授应邀为培训班作了主题为“学生党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用的发挥”的报告。学院党校秘书王艳波老师、我院、李四光学院和体育课部全体党校学员参加了此次培训。

首先,喻芒清教授论述了党的基层组织的重要地位与作用,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。随后,他还详细介绍了学生党支部的职责和职能,并在此基础上进一步引出发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用的相关要求。最后,喻老师强调,党的事业是我们共产党人为之奋斗终身的事业,希望同学在学习、工作和生活中认真学习、刻苦锻炼,自觉接受党组织的教育帮助,他鼓励同学们积极向党组织靠拢,积极向身边的优秀党员学习,以党员的标准严格要求自己,争取能够早日成为光荣的中国共产党员!