党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院召开2024年学生党建专题工作会议

来源:  时间:2024年03月14日 18:47:07  点击:

为进一步加强学院党建工作,提升党建工作质量,3月14日,学院“凝聚共识,规范党建,提质增效”为主题召开学生党建专题工作会议。学院党委副书记武彦斌、辅导员姚晟、本研学生党支部支委以及红色引擎党建办公室全体成员参加会议。会议由鲍涵主持。

176E23

首先,各党支部围绕年度工作计划进行简要汇报,逐一汇报了支部建设的重点工作与具体举措。党建办主任杜汶君详细介绍了党建办的年度工作计划。

E2041

1C10A0

CFCEB

武彦斌领学我校第十三次党代会精神。他从五年来学校事业取得的新发展、未来五年的新任务、开创建设研究型大学新局面以及加强党的领导和建设等四个方面带领全体与会师生学习了解学校党代会精神,教育引导学生骨干砥砺奋进,不负韶华。他还传达了学校纪检监察工作会议的相关精神,教育引导与会学生骨干了解学校纪检监察工作情况。

BB6D2

A80C6

EB30C

武彦斌就本年度党建工作进行部署。他指出,“红色引擎”党建工作室是学院开展学生党建的中枢组织,是连接学院党委与学生党支部的重要桥梁。党建办公室要在实际工作当中能够做到上情下达与下情上传相结合,及时收集师生对于党建以及日常教育管理的意见建议,提交学院研究研判;了解学院实际,准确领会相关会议和文件精神,高效执行学院党建工作部署。他强调,党员发展工作是党建工作的基础性工作,应当更加规范地做好党员发展工作;支部立项是学院党建的重要工作,是夯实基层党组织,发挥党支部战斗堡垒作用的重要举措;支部风采大赛是检验我院学生党建质量的重要契机,党建办要会同各党支部提前谋划,及时沟通,确保支部风采大赛能够赛出风采,达到以赛促建的目的;结对领航是加强师生党支部沟通的重要抓手,各支部要通过与教工党支部结对,争取教工党支部对自身的资源投射与学业促进。

CFCEB