党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党政群团 > 党建动态 > 正文

2024年5月“支部主题党日”暨毕业生党员离校教育

来源:  时间:2024年05月30日 19:11:40  点击:

为深入贯彻党的教育方针,加强毕业生思想引领,5月30日下午我院在C109会议室举办了“支部主题党日”暨毕业生党员离校教育活动。书院党委副书记武彦斌、辅导员姚晟,以及全体学生党员参加活动。活动由党建办成员鲍涵主持。

活动伊始,全体党员起立,奏唱国歌。随后,党员们重温入党誓词,庄严宣誓。

179BDC

在毕业生相关事项安排环节,辅导员姚晟为毕业生党员们详细解读了毕业离校工作日程、就业业务知识、就业派遣工作以及电子离校手续业务等,确保每一位毕业生党员都能顺利、有序地完成离校手续,为即将到来的职业生涯做好充分准备。

151666

紧接着,进入“支部主题党日”环节。首先,青马逐梦党支部领学了《中国共产党章程》第七章,深入阐述了党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织以及党的干部等相关内容,使党员们对党的组织结构和运行机制有了更加清晰的认识。

22316B

随后,青马明理党支部、青马明志党支部、青马明德党支部、青马明责党支部分别领学了《中国共产党纪律处分条例》,强调了党的纪律的重要性和严肃性,要求党员们时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有戒、行有所止。

1E5618

校优秀党员代表曹艺同志分享了学习习近平总书记五四寄语的心得体会,她结合自己的学习和工作经历,深刻阐述了习近平总书记对青年一代的殷切期望和嘱托,激励广大毕业生党员在新时代新征程上勇担使命、砥砺前行。

14FD2C

最后,青马明德党支部冯思佳领学了《中国共产党党员网络行为规定》,重点解读了关于规范党员干部网络行为的六条意见和党员干部使用微信的八条负面清单,要求党员们在网络空间也要坚守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一。

168431

活动最后,书院党委副书记武彦斌为毕业生党员们作离校教育。他首先肯定了毕业生党员们在大学期间的表现和贡献,并鼓励大家继续保持党员本色,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上继续发挥先锋模范作用。同时,他也对毕业生党员们提出了殷切期望,希望大家能够坚定理想信念、锤炼品格修养、练就过硬本领、锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

E6F87

此次“支部主题党日”暨毕业生党员离校教育活动不仅是一次党性教育和组织生活的生动实践,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。相信在党组织的关怀和帮助下,毕业生党员们定能在新的人生道路上不忘初心、牢记使命,定将以更加饱满的热情投入到未来的学习和工作中。