您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院五四评优表彰大会暨主题团日顺利举行

来源:  时间:2024年05月16日 09:33:52  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十三次党代会精神,将党的创新理论转化为青年拼搏向上的奋进力量,充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大青年团员创先争优,我院于5月9日晚在东区C座教学楼C106举行五四表彰大会暨主题团日。学院党委书记汪再奇、副院长陈军、副书记武彦斌、工会主席严世雄、思政系主任李胜蓝,团委书记姚晟以及100余名本研团员参加。表彰大会由姚晟主持。

武彦斌宣读五四评优表彰文件。学院共表彰红旗团支部、学生标兵、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀志愿服务团队等30余个集体与个人。

图一学院党委副书记武彦斌宣读表彰文件

与会领导与老师为五四评优中获奖的集体与个人颁发荣誉证书。

图二至六学院领导老师为受表彰集体与个人颁发荣誉证书

汪再奇作总结讲话。他向全院青年致以衷心的节日祝福;并希望广大青年团员能够认真学习习近平总书记关于青年工作以及共青团工作的重要论述,深学细悟,真学实干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,不断向榜样学习,不断提升自我,争取早日加入到五四表彰的队伍之中。

图七 汪再奇作总结讲话

武彦斌以“以新质生产力推动高质量发展走深走实 ”为题讲授专题团课。他从党的创新理论切入,就最近的新话题、热话题、大话题——新质生产力展开讲解。他带领同学们学习了新质生产力本质及特征,并从着力推进科技创新、着力推进产业创新、着力推进体制创新、加快发展方式创新、着力发挥人才作用等五个方面分析了新质生产力理论的丰富内涵和核心要义。本次专题团课加深了广大团员青年对于新质生产力的认识。

图八武彦斌讲授新质生产力专题团课