您当前所在位置: 首页 > 学生动态 > 正文

【战疫情·团学篇】团结一心,共抗疫情”网络文化作品设计投票活动

来源:  时间:2020年03月08日 11:07:29  点击:

全国的抗疫行动一直在努力进行中,我院时时心挂抗疫进展,为进一步弘扬“抗疫”精神,鼓舞和带领全院师生共克时艰,特面向马克思主义学院全体学生举办“团结一心,共抗疫情”网络文化作品设计活动,献上网络文化作品,为所有奋战在一线的工作者们祈祷祝福,提供精神鼓舞,期待疫情早日结束。

每位参与投票的人员限投两票,最终我们会选出两个最佳创作奖,感谢大家的积极参与,下面请欣赏作品:

「全媒体中心水墨画」

武汉,这座历史悠久的古城,在疫情肆虐之时,展示了它几百年来所积淀的坚韧与勇气。这是由我院全媒体中心的同学的创作的水墨画。画中屹然伫立的,是武汉的标志性建筑——黄鹤楼,楼下草木铿锵,似在表明武汉人战胜疫情的决心,望如画中诗所言“愿春来,疫去,山河无恙;愿情存,疾散,人间皆安”,等年过春来,我们相约黄鹤楼上,看汉江澄澈,已是新篇。

「志协视频朗诵」

爱和希望,比病毒蔓延的更快。这是由我院志愿者协会的同学带来的朗诵作品,歌颂抗疫中每一位战士,倡导人们注重防护,保护自己与他人。战胜疫情,是白衣天使逆行的坚定身影,是党和国家给予的力量信心,是志愿者为疫区人民搭起的生命桥梁,是全国人民足不出户的众志成城。武汉挺住,全国都是你的后盾,疫情结束之时,你我皆是英雄。

「办公室诗歌朗诵」

此时此刻,尽管我们身处阳光之下,却经历着沉重的时刻。这是由我院院学生会办公室带来的诗歌朗诵作品,献给亲爱的抗击新型肺炎的人们。以“诗”战疫,倡导我们要团结一心,共同抗击疫情,对未来充满希望,要像树一样坚毅,挺过严冬;像阳光一样明媚,等乌云散尽;像幻想一样美丽,像春天一样坚守。疫情终会过去,只要执着,就会转身迎来山花烂漫的时光。

「文体部视频」

这是由我院院学生会文体部带来的加油视频《裂缝中的阳光》。2020年的春节,中国遭受新型冠状病毒的侵袭,城市就像是被按下暂停键,这个视频通过航拍向我们展示了病毒侵袭之下的武汉,城市失去了往日的生气与活力。但是,全国人民众志成城,团结一心,共同抗击病毒,来自四面八方的支援与祝福又让武汉这座城市充满了温暖。凛冬将尽,明媚的春光就要到来。感谢为这场战役付出的人,武汉加油,中国加油!

「高睿晗同学书法作品」

疫情的发生也许阻断了我们回家的脚步,阻断了我们与亲人的相聚,但却无法阻断我们的心,我们的爱。这幅书法作品是高睿晗同学居家隔离时所作,借用网上流行的金句,抒发对抗击疫情信心与对武汉“康复”的期盼。春联寄托着一个家庭对一年生活的美好祝愿,希望这幅特殊的春联能带给所有抗击新冠病毒的人健康与平安。“没有被禁锢的城,只有离不开的爱。”没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。